私はもともとササミなど
ムネ肉があんまり好きじゃなかったのですが、
歳をとるごとに
美味しいと思い始め
最近はサラダチキンを手作りするとすごく美味しいので
作るのにハマってます♪
ムネ肉一枚
塩 小さじ2分の一
砂糖 適量
料理酒 少し
味の素があれば少し
①ムネ肉は常温に戻す
②フォークで何回もさして穴を開ける。
③塩、砂糖、味の素を馴染ませる。
④料理酒を入れる
⑤レンジで3分チン
少し置いておく。
これで作ると本当に美味しくて
普通に出来たものを買うより美味しく出来ます^^♡
これはYouTuberの人のレシピを私流にアレンジしたものです!
凄く美味しいので是非♡
写真は今度載せます^^